Виды декоративной штукатурки

Виды декоративной штукатурки

Виды декоративной штукатурки

Какие же бывают виды декоративной штукатурки. Они делятся: по фактуре (крупнорельефные, среднерельефные, мелкорельефные), по назначению, по способу нанесения (ручной, механизированный), а так же обладают ли покрытия дополнительными свойствами или характеристиками (вандалоустойчивсть, минералы, кристаллы и т.д.). После того, как вы изучили свойства покрытий и варианты декоративной штукатурки фото которых можете посмотреть ниже. Можно перечислить наиболее привлекательные стороны использования декоративных штукатурок. Во-первых, эти материалы образуют на поверхности стен выразительные и неповторимые рисунки. Во-вторых, они относительно легки в нанесении, так как, чаще всего, поставляются в уже готовом виде.

Варианты декоративной штукатурки можно разделить на следующие группы:

  • Фактурная или рельефная штукатурка. Создаёт трёхмерный эффект на поверхности. Это один из самых любимые стеновые покрытия дизайнеров, так как их использование освобождает при работе от любых рамок. Каждая стена, оформленная этими материалами, получается уникальной, а при нанесении можно внести элементы собственного дизайна. Можно создавать лепнину из слоёв штукатурки, можно добавлять в базу ракушки, перламутр и другие материалы. К рельефным штукатуркам относятся покрытия Дилавато, Травертино, Бонанфан, Вуальдевэр, Декобуаро, Крепи, Серпилльер. Фото всех видов декоративной штукатурки вы можете увидеть в нашей галерее на сайте.
  • Структурная штукатурка. В состав таких материалов входят натуральные компоненты, в частности, каменная и кварцевая крошка. В отличие от рельефного покрытия, структурное покрытие для стен более однородно. Вы можете рассмотреть такие варианты как, Интонакино, Лава, Либерти Арена, Оссидато, Пай, Экюмдорэ, Сета, Марморино Вельвет, Наппа,Коралльен.
  • Венецианская штукатурка. Имитирует мраморное покрытие. Такая современная декоративная штукатурка отлично подходит для оформления стен, роскошно смотрится в помещениях хай-тек, техно, а также классического, античного и старинного стилей. Оно требует терпения и мастерства, зато результат оправдывает старания: с помощью этой штукатурки можно создать настоящие шедевры подобно тем покрытиям, которые украшали дворцы Эпохи Возрождения. К разновидностям венецианок относятся Марморино Металлик, Марморино Венециано Фин, Таделакт, Меридиональ.
  • Фасадная штукатурка. Используется для наружной отделки стен. Характеризируется влагостойкостью, не теряет своих свойств в условиях перепадов температур. Всеми этими преимуществами обладает покрытие Крепи в комплексе с материалом Дилавато, Интонакино, Марморино Венециано Медиум, Травертино, Крепи.
  • Гипсовая штукатурка. Является одним из самых экологичных видов покрытий. В состав входят гипсовая пудра и полимерные связующие. В нашей компании этот вариант представлен штукатуркой Меридиональ.

bla bla