Чем отделать стены в комнате

Чем отделать стены в комнате

Чем отделать стены в комнате

Чем отделать стены в комнате

Когда мы задаемся вопросом «чем отделать стены в комнате?» и обращаемся к помощи дизайнеров – профессионалов своего дела, все равно мы руководствуемся своим вкусом и предпочтениями. Но в обоих случаях необходимо помнить не только о красоте создаваемого интерьера, но также и о функциональности и требованиях используемых в нем материалов.

При этом отталкиваться нужно не только от общего заданного стиля и выбора цветовой палитры, но и от того, какое назначения у конкретного помещения – детская ли это, кухня, гостиная комната или спальня. В зависимости от специфики помещения к использованию рекомендуются те или иные отделочные материалы.

Итак, поведем краткий обзор тех особенностей, которые нужно учесть при принятии решения чем отделать стены в комнате.

Декоративная отделка стен на кухне

В частности, при отделке стен в кухне необходимо помнить о том, что это место, где мы не только принимаем пищу, но и готовим ее. Хозяйкам приходиться сталкиваться с издержками процесса готовки, который так или иначе отражается на стенах. Таким образом, рабочая зона на кухне, где происходит приготовление пищи и мытья посуды, должна быть непосредственно у стен, предполагающих отделку материалами, которые устойчивы к теплу и легко моются от загрязнений различного характера.

Мы можем рекомендовать Вам Фактурные краски. За этим покрытием легко ухаживать, любое загрязнение можно удалить с поверхности влажной губкой, что обеспечит сохранение его первоначального вида в течение многих лет. Помимо прочих достоинств, декоративная штукатурка на кухне не выцветает и не затирается со временем.

При выборе наших декоративных покрытий рекомендуем Вам обратить внимание на представленные у нас покрытия Кокийаж, Артеко, Мирафлор, Валсетин, Клондайк Лайт. Кроме перечисленных выше достоинств, за счет своей необычной фактуры они также визуально увеличивают пространство, что всегда является плюсом для кухонной комнаты.

Декоративная отделка стен в ванной комнате

Ванная комната это не только комната релаксации и отдыха, но также и место, в котором происходит постоянный перепад температур, а также сохраняется высокая влажность. На стены ванной комнаты неизбежно попадает вода во всех ее состояниях – будто то просто брызги или испарения. При отделке стен в ванной комнате подобранный материал должен обладать таким качеством как водонепроницаемость и влагостойкость. Чаще всего для этих целей используется декоративная плитка.

Декоративная отделка стен в коридоре

В сочетании с ней также могут быть использованы наши штукатурки и краски, которые не трескаются и не теряют своего первоначального вида десятилетиями, не подвергаются механическим воздействиям, и не требуют специального ухода. Кроме того, для дополнительной защиты от повышенной влажности воздуха нами наносится специальный фиксатор, повышающий износостойкость используемых материалов.

При отделке стен коридора необходимо помнить о том, что эта часть квартиры или дома является самой проходимой, а соответственно, велика вероятность скорого появления потертостей и царапин на стенах. Наша декоративная штукатурка оберегает стены от таких механических повреждений, что делает ее идеальным материалом для отделки стен коридора. Кроме того, в коридоре всегда существует проблема пыли и грязи, приносимой нами и гостями с улицы и успешно оседающей на стенах. Такие загрязнения с легкостью удаляются с декоративной штукатурки с помощью губки, смоченной в мыльном растворе.

Декоративная отделка в спальне

Создавая интерьер спальни, мы прежде всего задумываемся о комфорте и уюте, хочется, чтобы стены «дышали». Благодаря тому, что наши покрытия содержат в своем составе экологически чистые, природные компоненты – частицы натурального камня, песка, или мраморную пудру, как раз достигается этот эффект.

Использование штукатурки или краски при отделке стен в спальной комнате не только красивое дизайнерское решение, но также и практичный и долговечный способ создания интерьера, способствующего отдыху. Возможен подбор любого желаемого оттенка стен, посредством добавления в основной цвет специального красителя.

bla bla